За полторы недели до Нового года хорошо бы определиться с праздничными блюдами, чтобы успеть закупиться продуктами и прикинуть, сколько времени займет готовка. Если вы еще сомневаетесь с выбором, то мы вам поможем — дарим четыре рецепта от шеф-поваров читинских кафе.
— Нарезка для салата — на ваш выбор, я бы посоветовал соломкой, а картофель брусочком, — советует мастер.
Потребуется 1,5 килограмма охлажденной свиной шеи.
Свиную шею нужно замариновать минимум на три часа, а затем обернуть фольгой. Духовку разогреть до 160 градусов. Замаринованную и запечатанную в фольге свиную шею нужно положить на противень и убрать в духовку на 1,5 часа. Затем вынуть из духовки и охладить при комнатной температуре, не вынимая из фольги.
Буженину можно использовать как мясную закуску — для этого нарезаем тонкими ломтиками, как второе блюдо — нарезаем ломтиками толщиной 1,5 сантиметра, обжариваем на сковороде и подаем с соусом и гарниром, также можно использовать как основной ингредиент в салатах.
Комментарии