Более 450 кулинарных мастер-классов пройдет на фестивале «Золотая осень». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Опытные повара научат готовить осенние блюда из сезонных овощей, а также национальные блюда жителей регионов России и стран Европы. Кроме того, все желающие узнают о меню эпохи Сревневековья, а также блюдах, популярных в советских колхозах и пионерских лагерях.
Принять участие в кулинарных занятиях можно с 4 по 13 октября на центральных и окружных площадках фестиваля. Мастер-классы проведут на Красной площади, площади Революции, площади Славы, на улицах Перерве, Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской и Святоозерской, на Ореховом бульваре и на бульваре Дмитрия Донского, а также в Зеленограде.
На площади Юности будут готовить традиционные осенние блюда XVII века. Участие бесплатное. Предварительная регистрация не требуется.
«Золотая осень» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями фестиваля стали более тысячи производителей из 55 регионов России. На площадках побывали 6,5 миллиона человек. Они приобрели 40 тонн рыбы и морепродуктов, 35 тонн сыров и другой молочной продукции, а также 8,5 тонны мясных деликатесов.
В этом году главная тема гастрономического фестиваля – инновации в сельском хозяйстве. Для москвичей и гостей столицы заработает более полутора тысяч площадок. Пройдут лекции, мастер-классы, экскурсии, концерты и спортивные игры.