Фестиваль проходил на ВДНХ с 6 по 14 июля. Его гостей ожидали сотни кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов.
«Фестиваль объединил производителей более чем из 70 регионов нашей страны. За девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов. Всего было представлено пять тысяч категорий товаров», – рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.
Посетители могли купить на ярмарке десятки видов экзотической продукции – от мурманкоо вяленого ерша до камчатского папоротника, от алтайского сыра до варенья из огурцов. В ресторанном дворике предлагали блюда национальных кухонь – караимские пирожки из Крыма, балкарские хычины, бурятские буузы и многое другое. Всего было продано около 68 тысяч порций.
А мнгоие кулинарные изделия гости фестиваля готовили сами под руководством опытных шеф-поваров. Своими руками стряпали пироги, курники, рыбу под соусомиз краснодарских лимонов, ингушский даттараш из индейки и магаданские оладьи. Кроме того, на фестивале прошли мастер-классы по ткачеству и созданию кожаной мозаики. А для детей организовали занятия в школе начинающего фермера.
Свтое мастерство продемонстрировали более 100 вокальных и танцевальных коллективов  из 31 региона России.
Мероприятие организовали Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Москвы.