В рамках Всемирной универсальной выставки в Дубае открылся фестиваль Moscow Gastronomic Week.
Местные жители и гости «Экспо-2020» могут ознакомиться с московской кухней до 9 декабря.
– Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов - они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов, – рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.
Дубайские рестораны предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева. В меню представлены – оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ и другие.
– Гастрономический фестиваль – часть культурной программы, которую Москва презентует на выставке в Дубае. В нее также вошли концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты. <...> Такая обширная и разноплановая программа поспособствует продвижению заявки столицы на право проведения «Экспо-2030». Помимо российской столицы, о своем желании принять Всемирную универсальную выставку в 2030 году объявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победителя назовут в 2023 году, – уточнили в пресс-службе столичного комитета по туризму.
А летом 2022 года в Москве впервые пройдет презентация международного рейтинга гастрономической индустрии The World's 50 Best Restaurants.