Официанты в ресторанах и кафе будут встречать гостей в масках

2020-06-01 18:04:22

В Роспотребнадзоре перечислили условия, при которых кафе и рестораны могли бы снова начать работать. Весь процесс предполагает 4 этапа.

На первом этапе - разрешают выдавать еду только на вынос или осуществлять ее доставку. 

На втором этапе - те кафе, площадь которых не превышает 50 квадратных метров, смогут поставить не более 5 столов с рассадкой по 1-2 человека, а расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров. Кроме того, использовать должны либо одноразовую посуду, либо многоразовую с обязательной дезинфекцией. А персонал должен встречать гостей в защитных масках. Персонал должны обеспечить запасом одноразовых масок или многоразовыми масками со сменными фильтрами. Замена одноразовых производится не реже одного раза в 3 часа, а многоразовых в соответствии с инструкцией. Кроме того, при работе с посетителями сотрудники должны иметь дезинфицирующие салфетки и антисептики. При этом, проведение массовых мероприятий, например, банкетов и поминков, исключено.

На третьем этапе - когда в регионе будет наблюдаться стойкая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом, количество столов могут увеличить до 20 с соблюдением все того же 1,5-метрового расстояния друг от друга. 

На четвертом этапе - вернется штатный режим с соблюдением санитарных правил и техрегламентов.