Предварительные данные: 1-я смерть от коронавируса во Владимирской области
В субботу вечером издание «Ковровские вести» сообщило, что из московской лаборатории получены устные подтверждения того, что умерший от пневмонии 48-летний ковровчанин был болен коронавирусом.
«Повторный анализ, сделанный в Москве, подтвердил это с вероятностью 99,9%, - пишет издание. - Информация из лаборатории была получена устно, официальные документы придут в Ковров в понедельник».
 
Ковровские журналисты сообщают, что мужчина, по словам близких, сильно простудился, когда мыл машину, и через несколько дней был госпитализирован в Центральную городскую больницу. Там в отделении пульмонологии он около недели находился на лечении в палате с другими пациентами. У мужчины, как и у всех поступающих с пневмонией больных, взяли анализ на коронавирус. Первая проба дала сомнительный результат, вторая, очевидно, посмертная проба, - подтвердила заражение.
 
Ранее выступая перед журналистами главврач ковровской ЦГБ Антон Зинченко рассказал, что этот пациент не был в последнее время за границей и не контактировал с вероятными носителями вируса. Именно поэтому его посчитали неопасным и положили не в инфекционное отделение, а в обычную палату. Теперь, очевидно, предстоит выяснить не только то, где же мужчина заразился, но и круг его контактов.
 
Эта ситуация показывает, что заражение ковровчанина (если факт наличия у него коронавируса подтвердится официально) случилось уже в нашем регионе. Заразиться он мог либо от носителя, который вернулся из-за границы и проявил преступную халатность, не соблюдая режим самоизоляции, либо от контактировавшего с таким человеком. 
 
Пока официальных подтверждений результатов анализа нет — нельзя со сто процентной вероятностью утверждать, что ковровчанин умер именно от коронавируса. Ждем понедельника, когда будут объявлены результаты анализов.
 
Пока же призываем всех жителей Владимирской области оставаться дома, не выходить на улицу без крайней необходимости. Туристов, вернувшихся из-за границы, призываем оставаться дома на полном карантине и не подвергать опасности жизни других людей!