Фестиваль спаржи открылся во Владикавказе в субботу. Мероприятие будет проходить в течение 15 дней на разных гастрономических площадках столицы республики.
Торжественное открытие фестиваля прошло в центральном парке имени Коста Хетагурова. Здесь жители и гости Северной Осетии попробовали разные блюда из спаржи.
Продолжилось мероприятие в кафе и ресторанах города, где специальное спаржевое меню знакомит всех желающих с необычными сочетаниями и гастрономическими находками.
Директор Северо-Осетинского торгово-экономического колледжа Валерий Абиев давно и хорошо знаком со спаржей. Он учит своих студентов не бояться экспериментировать с этой культурой и использовать в ее приготовлении как классические, так и новые рецепты.
«Спаржа буквально ворвалась в нашу жизнь как вкусный и очень полезный продукт, благодаря которому мы становимся здоровее. В ресторанах нашего города появляются новые блюда, приготовленные из спаржи. Сегодня на суд зрителей мы представляем блюда, придуманные и приготовленные студентами нашего техникума», – отметил он.
Организаторами фестиваля спаржи выступают АМС г. Владикавказа, компания «Долина спаржи», городские кафе и рестораны.
Напомним, c начала 2024 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора проконтролировало 65,5 тонн первых партий спаржи при отгрузке с территории Северной Осетии. Продукция поставляется в 31 регион.