Меню для школьных столовых разработали в Северной Осетии. Как рассказал в своем телеграм-канале глава республики Сергей Меняйло, его представили родителям учащихся, поварам школьных столовых и получили положительные отзывы.
По словам руководителя региона, в этом году 20-дневное меню будет апробироваться не в начале учебного года, а летом, в детских лагерях.
Среди новинок – тыквенный суп с сухариками, куриные тефтели, лазанья, сладкие вареники с творогом и вишневым соусом, творожно-манный пудинг, лобио и фрикасе из курицы. Кроме того, с учетом пожеланий детей и их родителей, в меню включили плов, пасту болоньезе, картофель по-деревенски, котлеты.
Среди полюбивших блюд – осетинские пироги, купаты, кукурузные хлопья с молоком, фрукты и творожки.
«И еще одно важное нововведение — с нового учебного года в меню в каждом блюде будут указаны хлебные единицы, чтобы ребята с сахарным диабетом могли контролировать своё питание», – написал Сергей Меняйло.
Добавим, ежедневно в школах питаются около 60 тысяч ребят.