На Всекузбасском родительском собрании обсудили участие детей в несанкционированных митингах

На Всекузбасском родительском собрании обсудили участие детей в несанкционированных митингах

Дата публикации: 2021-02-01 06:09:44

Необычно в пятницу, 29 января прошло Всекузбасское родительское онлайн-собрание. Кроме вопросов образования, сдачи ЕГЭ в условиях пандемии и приема в вузы, много говорили о попытках вовлечь подростков в различные митинги.

После недавних выступлений в России, возбудили более 20 уголовных лет, в том числе за призывы к массовым беспорядкам, с участием несовершеннолетних.  Кроме того, по сообщениям в СМИ, более 170  родителей в Москве понесли ответственность за присутствие их детей на несанкционированных акциях. Правоохранители Кузбасса также заявили о девяти задержанных  организаторах  и провокаторах.

«В связи с распространением в СМИ, в сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях, ГУ МВД России по Кемеровской области официально предупреждает, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях, законом предусмотрена ответственность», - отметила Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы кузбасского полицейского главка.

Правоохранители призывают граждан не поддаваться на провокации, не принимать участие в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования силовиков.