Справочник
next
Кузбасские школы перевели на дистанционный режим работы

Кузбасские школы перевели на дистанционный режим работы

time 26 октября 2020г

В Кузбассе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции с 26 октября все общеобразовательные организации региона перейдут на дистанционное обучение. Соответствующее распоряжение размещено на сайте Администрации Правительства Кузбасса.

Согласно документу, дистанционное обучение вводится на период с 26 октября 2020 года по 22 ноября 2020 года. Высшим учебным заведениям Кузбасса также рекомендовано вернуться к дистанционным занятиям.

Кроме того, в регионе вводятся другие ограничения, писал сайт A42.RU. В частности, в этот же период работодатели обязаны перевести не мене 30% сотрудников на удалённый режим работы; официальные физкультурные мероприятия и спортивные соревнования как минимум до 22 ноября должны проходить без привлечения зрителей.

Коронавирус в Кемеровской области: актуальная информация на 26 ноября
В Кемеровской области, по данным на 26 ноября 2020 года, зарегистрировано 20 248 случая заражения коронавирусом. За последние сутки в регионе COVID-19 диагностировали у 175 пациентов.Новые случаи заражения распространились по следующим территориям: Новокузнецк — 50, Кемерово — 41, Прокопьевск — 29, Ленинск-Кузнецкий — 12, Междуреченск — 9, Белово — 7, Киселёвск — 6, Новокузнецкий район — 6, Юрга — 3, по два заболевших — Калтан и Тайга, по одному — Анжеро-Судженск, Полысаево, Беловский, Таштагольский, Яйский и Яшкинский районы, Гурьевский и Кемеровский муниципальные округа.Умерли 3 человека.За минувшие сутки зарегистрировано 143 новых случая выздоровления. Всего в Кузбассе за время пандемии от COVID-19 вылечились 16 548 человек. Скончались 359 человек. На лечении остаются ещё 3 341 заболевших. Под наблюдением — 11 034.
В Роспотребнадзоре рассказали, когда окончательно решат судьбу новогодних корпоративов в Кузбассе
Решать судьбу новогодних праздников — как детских, так и взрослых — в Кузбассе будут в декабре. Об этом в ходе еженедельного брифинга по ситуации с коронавирусом сообщила начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова.Журналисты поинтересовались, не планируется ли запрещать новогодние корпоративы — как это, например, уже сделали в Омске. В ответ представитель Роспотребнадзора пояснила, что в Омской области ситуация с коронавирусом намного сложнее.— Массовые мероприятия всегда приводят к подъёму заболеваемости — неважно, коронавирусная инфекция или нет. Есть риски и возникновения кишечной инфекции, и подъёма заболеваемости ОРВИ.  Риски есть, но будет ли вводиться запрет на проведение данных мероприятий, мы будем смотреть по ситуации непосредственно в декабре, где-то в середине. Мы же вводим запрет буквально за день за два, анализируя ситуацию и видя отрицательную тенденцию, — пояснила Маргарита Новосёлова.Как писал A42.RU, ранее ситуацию с новогодними корпоративными праздниками прокомментировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.
Срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2019 год истекает 1 декабря
Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Также можно воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России и оплатить налоговое уведомление по QR- или штрихкоду платежа. Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций, на почте или в уполномоченном МФЦ без комиссии.Если до 1 ноября гражданин не получил налоговое уведомление за период владения в 2019 году налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика», а также с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2020 года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.
Разъяснены особенности освобождения от уплаты налога на имущество ИП на УСН
Недвижимость, используемая в предпринимательской деятельности ИП на УСН, может быть освобождена от налога на имущество. Льгота распространяется на объекты, не включенные в перечень недвижимого имущества, для которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. К такому выводу пришла ФНС России при рассмотрении жалобы.Предприниматель направил в налоговый орган заявление на освобождение от уплаты налога на имущество в отношении принадлежащего ему нежилого здания, которое он использует в своей деятельности. Налоговый орган отказал ему в этом, так как данная недвижимость включена в предусмотренный п. 7 ст. 378.2 НК РФ перечень.Заявитель не согласился с решением инспекции и обратился с жалобой в ФНС России. Он указал, что принадлежащее ему здание не относится к видам имущества, указанным в статье 378.2 НК РФ, и оно было ошибочно включено областным комитетом по управлению имуществом в соответствующий перечень.ФНС России оставила жалобу налогоплательщика без удовлетворения. Она указала, что налоговые органы не уполномочены проверять правомерность включения зданий (помещений) в перечень недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости. В связи с этим индивидуальный предприниматель не освобождается от уплаты налога на имущество в отношении данного объекта недвижимости в соответствии с п. 3 ст. 346.11 НК РФ.
В Юрге  перед судом предстанут организатор разбойного нападения на работника пункта приема металлов и двое его подельников
Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 до 32 лет. В зависимости от роли каждого, им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».В мае текущего года в полицию Юрги за помощью обратился сторож одного из пунктов приема металлолома. Мужчина сообщил, что ночью неизвестные проникли на территорию складского помещения, откуда похитили цветные металлы, а также избили его и забрали мобильный телефон.В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Задержанные стали фигурантами уголовного дела. По версии следствия, ранее судимый 32-летний горожанин, проникнув с сообщниками на территорию приемного пункта, напал на сторожа, который вышел им навстречу. Обвиняемый несколько раз ударил мужчину по голове деревянной палкой, в результате чего тот упал на пол, получив закрытую черепно-мозговую травму, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Затем он похитил из кармана одежды потерпевшего мобильник. В это время двое его 18-летних подельников проникли в хранилище, откуда похитили лом цветных металлов общей массой более 230 килограммов на сумму около 70 000 рублей. Они вывезли похищенное и продали в Кемерове, а вырученные денежные средства потратили.В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. В качестве максимальной меры наказания санкции статей обвинения предусматривают 15 лет лишения свободы.ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Юргинские творческие коллективы по достоинству оценили на «Казачьем спасе»
Юргинские творческие коллективы по достоинству оценили на VI Межрегиональном фестивале казачьей культуры «Казачий спас», который прошёл в дистанционной форме.Дипломом I степени в номинации «Вокальное искусство» у трио Александры Цвелевой, Анны Шевьяковой и Елены Арендаренко - Клуб «Современник».Диплом II степени в номинации «Хореографическое искусство» вручили ансамблю народного танца «Русский стиль» - Клуб «Луч».Диплом III степени в номинации «Вокальное искусство» у дуэта Александры Цвелевой и Дмитрия Галактионова - Клуб «Современник».В этом году значительно расширилась география участников - Москва, Нефтеюганск, Орел, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск, Тамбов, областей Архангельская, Белгородская, Брянская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Курская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Пермский край, Ростовская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Республик Бурятия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, а также Республики Беларусь и Башкортостан. Жюри просмотрело 447 заявки.