Американский диетолог Лори Недеску сообщил, что миндаль не только вкусный, но и сохраняет здоровье сердца, так как в нём есть необходимые питательные вещества, пищевые волокна и жирные кислоты омега-3.
Врач отметил, что запасы в орехе мононенасыщенных жиров снижают уровень холестерина ЛПНП, помогают развивать и поддерживать клетки тела. В нём также есть растительные соединения флавоноиды, которые действуют как мощные антиоксиданты. В неделю достаточно съедать всего 50 граммов этого ореха, чтобы снизить вероятность атеросклероза.
Миндаль можноупотреблять не только как полезный перекус, но и использовать в качестве начинки для салатов и смузи, добавлять в выпечку, измельчать и добавлять в ореховую пасту, пишет «Медикфорум».