Популярная приправа к суши оказалась средством для профилактики рака

2020-09-18 05:14:12

Учёные выяснили, что постоянное потребление имбиря способствует снижению риска возникновения рака кишечника.

Это происходит благодаря гераниолу, содержащемуся в пряности. Он и помогает бороться с раковыми клетками.

Специалисты провели исследование, в котором участвовали 30 человек с подозрением на рак кишечника. Результаты эксперимента показали, что приём всего лишь двух граммов экстракта имбиря в сутки значительно сокращает количество онкомаркеров.

Также имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые помогут облегчить головную боль.

Это натолкнуло специалистов на мысль, что имбирь может оказаться полезным и для сосудов. Был проведен эксперимент, который подтвердил эту гипотезу. Учёные доказали, что имбирь продлевает жизнь людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.