Текст: Оксана Грибанова
Известный
кардиолог из США Стивен Гандри, который также является автором книги
"Парадокс растений", считает, что от употребления томатов следует
отказаться. Специалист объяснил, что овощ может быть опасен из-за содержания в
нем белка лектина, который используется растением для борьбы с вредителями.
По
мнению Гандри, в организме человека белок может спровоцировать воспалительный
процесс и ряд заболеваний, передает "Вечерняя
Москва
Кардиолог
связал воздействие лектина с появлением хронической усталости, снижением
мозговой деятельности, высыпаниями на коже и даже с потерей волос. При этом
врач признает, что в помидорах много витаминов, микроэлементов и они могут
являться профилактикой рака. Однако наличие лектина в овоще несет опасность для
человеческого организма, уверяет Гандри.
Между
тем, ранее американские исследователи выяснили,
что употребление томатов уменьшает риск развития жировой болезни печени,
воспаления и появления злокачественных новообразований