Медиамарафон «КуZбасс — Донбассу» пройдет для сбора средств на восстановление Горловки

03.08.2022
Фото новости

Кузбассовцы уже перечислили на восстановление инфраструктуры Горловки 6 млн рублей. Также в пострадавший от бомбежек неонацистов город люди отправляют вещи, продукты питания, книги.

«Мы встречались с представителями Донбасса, они сказали, что с едой и бытовыми принадлежностями благодаря гуманитарным автопоездам у них все в порядке, сейчас нужны стройматериалы. Людям надо восстанавливать дома, квартиры. На месте разрушенных нужно возводить новые школы, больницы, библиотеки. Только что из КуZбасса ушла большая партия книг на русском языке — классика, учебники, современная литература. Это важно, потому что во всех библиотеках на территории ЛНР и ДНР вся литература на русском языке была изъята неонацистами. Также мы сейчас оказываем помощь специалистами в разных сферах, которые готовы работать на этих территориях и помогать мирным жителям восстанавливать мирную жизнь», — рассказал председатель Общественной палаты КуZбасса Владислав Овчинников.

15 августа планируется провести медиамарафон «КуZбасс — Донбассу». В поддержку Горловки выступят известные кузбассовцы, своим мнением поделятся люди на улицах. Трансляция будет организована в эфире и на сайтах телеканалов «Россия 24», «КуZбасс 1», «10 канал», а также на радио и в соцсетях.

В рамках медиамарафона на территории Линейного парка бульвара Строителей пройдет праздничная программа.

Для сбора средств на восстановление Горловки, организованного по инициативе добровольцев Кузбасского студенческого корпуса спасателей, открыт специальный счет с реквизитами:

Полное наименование: Автономная некоммерческая организация «Агентство инфраструктурных и социальных проектов:

Краткое наименование: АНО «АИСП»

ИНН 4205407740

Счет 40703810326000001325

БИК 043207612

Корр. счет 30101810200000000612

Кемеровское отделение №8615 ПАО «Сбербанк».

Также для перевода средств можно воспользоваться QR-кодом.

Поделиться

Последние новости