Губернатор Кузбасса стал председателем Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

17.06.2022
Фото новости

Губернатор Кузбасса был избран председателем Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Это произошло во время заседания Совета на Петербургском международном экономическом форуме.

На заседании вместе с Сергеем Цивилевым также обсудили подготовку к Международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут в Кузбассе в 2023 году.

— На территории Сибири такое масштабное международное событие проводится впервые. Ожидаем, что его посетят около 3 тысяч юных спортсменов и гостей из 20 стран ШОС и некоторых стран Европы. Нам важно провести это мероприятие на высоком уровне. Поэтому особую важность приобретает необходимость качественной и слаженной работы всех регионов Сибири и по подготовке сборной команды Сибирского федерального округа, и по организации соревнований, и по приёму гостей, — подчеркнул в своём выступлении губернатор Кузбасса.

Совет МАСС принял решение координировать подготовку к играм. Исполнительный комитет МАСС, как один из организаторов «Детей Азии», обеспечит спортивной формой сборную команду Сибирского федерального округа, судейский и волонтёрский корпус, а также членов оргкомитета.

Средства на участие команд всех субъектов Сибирского федерального округа во II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» планируется предусмотреть в бюджетах регионов МА «Сибирское соглашение» на 2023 год.

Последние новости