Купание в фонтане запрещено

14.06.2022
Фото новости

Уважаемые юргинцы, фонтан не является местом для купания. Родители, пожалуйста, следите за детьми! Воду из фонтанов пить категорически запрещается. Кроме того, оказавшись в чаше фонтана, всегда есть риск не удержаться на скользком дне, упасть или пораниться о технологическое оборудование. Также купание небезопасно и может привести к тяжелым заболеваниям и даже гибели.

Среди самых распространенных инфекций, которые можно получить после заплыва в фонтане - менингит, конъюнктивит, грибок, гепатит, острые кишечные. Источники возможных болезней - птицы и собаки, которые тоже пытаются спастись от жары в воде.

Купание в фонтане не преследуется по закону, но согласно статье 63 Семейного кодекса РФ, «родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей». Таким образом, допуская купание ребенка в фонтане, родитель сознательно подвергает его жизнь и здоровье опасности.

Частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ для таких родителей устанавливается административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в виде штрафа и постановки на профилактический учет в полиции.

Не подвергайте себя и своих детей опасности!

В экстренной ситуации звоните по номеру 112.

Последние новости