Правительство Кузбасса и СибГИУ будут развивать цифровую металлургию

09.06.2022
Фото новости

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв обсудил с ректором Сибирского государственного индустриального университета Алексеем Юрьевым новые направления работы вуза. В следующем учебном году СибГИУ будет готовить специалистов по трём новым направлениям. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Речь идёт о направлениях «Цифровая металлургия», «Интеллектуальные транспортные системы», «Физика».

— Нам важно, чтобы университет, научное сообщество работало в тесной связи с промышленными предприятиями. Взаимное проникновение науки, высшей школы и производства даст важный для всего Кузбасса результат — такие новые технологии и инновационные продукты, которые будут внедряться на предприятиях, — подчеркнул губернатор.

— Запуск программы «Цифровая металлургия» идет совместно с ЕВРАЗом. Для отрасли это будет большой шаг вперед. Мы будем заниматься проектированием цифровых двойников новых цехов и заводов, чтобы потом делать меньше ошибок на реальном производстве, сокращать сроки ввода объектов, — сказал Юрьев.

Он также отметил, что вуз сейчас начнёт подготовку специалистов не только в железнодорожной и автомобильной отрасли, но и в авиации. Ректор подчеркнул, что «это будет знаковым моментом и большим стартом для университета».

Кроме того, сообщается, что с нового учебного года в СибГИУ начнут готовить учителей физики для школ Кемеровской области. По информации администрации Кузбасса, в регионе дефицит преподавателей этой специальности.