Акция «Кузбасским рекам – чистые берега!»

06.06.2022
Фото новости

Личный состав Юргинского пожарно-спасательного гарнизона принял участие в акции «Кузбасским рекам – чистые берега!», которая направлена в первую очередь на наведение и поддержание санитарного порядка на берегах водоемов, с которых ежегодно вывозятся десятки кубометров мусора.

По сложившейся традиции юргинские огнеборцы, разделившись на группы и вооружившись мешками для мусора, наводили порядок вдоль реки Томь и на ее прибрежной зоне в районе кирпичного завода.

За короткое время удалось очистить довольно протяженный участок берега.

В основном это мусор, скопившийся благодаря «стараниям» самих юргинцев. И это не только пластиковые и стеклянные бутылки, коробки из-под сока и другие бытовые отходы, небрежно брошенные в местах отдыха, но и крупногабаритный мусор – резиновые шланги, автомобильные покрышки, пластмассовые корпуса бытовой техники. Все это не только портит внешний вид и привлекательность берега реки Томь, но и говорит о том, что экологическая грамотность нашего населения оставляет желать лучшего.

Сотрудники МЧС призывают юргинцев бережнее относиться к окружающей природе, не выбрасывать мусор в прибрежной зоне и убирать его за собой после пикников.

Последние новости