На курорте Шерегеш ввели QR-коды

20.01.2022
Фото новости

С 20 января на горнолыжном курорте Шерегеш ввели QR-коды. С таким заявлением обратился руководитель дирекции курорта Алексей Стоянов. Эти требования будут распространяться на все средства размещения.

Напомним, что во время открытия горнолыжного сезона в Шерегеше, в ноябре 2021 года губернатор Кузбасса объявил о временной отмене системы QR-кодов на курорте. Во время недавней пресс-конференции Алексей Стоянов также сообщил, что власти будут просить Оперштаб отложить введение кодов на курорте ещё на время. Однако этого не произошло и с сегоднешнего дня система начинает работать.

Дирекция курорта опубликовала перечень документов, которые теперь необходимы для посещения. Это сертификат о вакцинации или QR-код, справка о перенесенном заболевании в течении последних 6 месяцев, отрицательный результат ПЦР теста (действителен 48 часов с момента выдачи); справка о противопоказаниях к вакцинации. Документы можно предоставить при заселении в бумажном или электронном виде. Для иностранных граждан требуется наличие мобильного приложения «Путешествую без COVID-19.

Кроме того, с 20 января с 23:00 до 6:00 приостанавливатся работа общепита, резвлекательных центров.