Профессиональный диетолог Джоанн Уошбёрн в издании Food News разместила материал про фасоль. Она рассказала, что многие не любят это бобовое растение, так как при его потреблении оно вызывает образование газов в кишечнике. Но фасоль один из продуктов, помогающих бороться с раком и диабетом и отличается своими шестью уникальными свойствами. Об этом сообщил MK.RU.
Фасоль — лучший растительный источник белка. Одна чаша фасоли содержит не менее 15 граммов белка. Это очень важно для людей, ограничивающих себя в употреблении мяса или совсем отказавшихся от мясных продуктов.Также известно, что фасоль богата витамином В9, помогающим организму вырабатывать красные кровяные тельца, что очень важно на раннем этапе беременности. Третье свойство — фасоль помогает бороться с ожирением, потому что в ней мало калорий, но много белка и клетчатки. Она надолго дает ощущение сытости. Четвёртое — содержание в фасоли фолиевой кислоты, магния и клетчатки способствует сохранению здорового сердца, а пятое — фасоль участвует в урегулировании уровня сахара в крови, потому что клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь. Из-за низкого гликемического индекса её включают в рацион питания больных диабетом.
Наконец, фасоль содержит много антиоксидантов, благодаря чему она защищает здоровые клетки от воспаления и повреждения, что важно для профилактики хронических и онкологических заболеваний.