Диетолог назвал суперпродукт против диабета и рака

2021-12-09 06:25:08

Профессиональный диетолог Джоанн Уошбёрн в издании Food News разместила материал про фасоль. Она рассказала, что многие не любят это бобовое растение, так как при его потреблении оно вызывает образование газов в кишечнике. Но фасоль один из продуктов, помогающих бороться с раком и диабетом и отличается своими шестью уникальными свойствами. Об этом сообщил MK.RU.

Фасоль — лучший растительный источник белка. Одна чаша фасоли содержит не менее 15 граммов белка. Это очень важно для людей, ограничивающих себя в употреблении мяса или совсем отказавшихся от мясных продуктов.Также известно, что фасоль богата витамином В9, помогающим организму вырабатывать красные кровяные тельца, что очень важно на раннем этапе беременности. Третье свойство — фасоль помогает бороться с ожирением, потому что в ней мало калорий, но много белка и клетчатки. Она надолго дает ощущение сытости. Четвёртое — содержание в фасоли фолиевой кислоты, магния и клетчатки способствует сохранению здорового сердца, а пятое — фасоль участвует в урегулировании уровня сахара в крови, потому что клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь. Из-за низкого гликемического индекса её включают в рацион питания больных диабетом.

Наконец, фасоль содержит много антиоксидантов, благодаря чему она защищает здоровые клетки от воспаления и повреждения, что важно для профилактики хронических и онкологических заболеваний.

 

Последние новости

09.12.2021
С 2022 года в России изменятся условия выдачи кредитов
09.12.2021
Гороскоп на 9 декабря
08.12.2021
ЦИТАТА ДНЯ
08.12.2021
Как появилась традиция выбирать и дарить подарки на новый год?
08.12.2021
Ограничения по COVID-19: опубликовано распоряжение губернатора Кузбасса от 7 декабря
08.12.2021
Гороскоп на 8 декабря
07.12.2021
Почему стоит разделять свои чувства с кем-то ещё?
07.12.2021
ЦИТАТА ДНЯ