Опубликовано ещё одно распоряжение губернатора Кузбасса по коронавирусу

14.11.2021
Фото новости

Опубликовано новое распоряжение губернатора Кузбасса, которое вносит изменения в существующие документы, касающиеся мер профилактики коронавируса. Распоряжение размещено на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области — Кузбасс» 13 ноября.

В нём перечислены документы, которые понадобятся кузбассовцам для посещения объектов и организаций с 15 ноября. Это QR-код сертификата вакцинации, полученный не более 12 месяцев назад или факт перенесения указанного заболевания (в течение последних 6 месяцев); справки из больницы о медтоводе, а также отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

Также дан полный список организаций, которые вводят с понедельника QR-коды. Уточняется, что в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения введение QR-кодов отложено до 20 января 2022 года.

Отмечается, что действие распоряжения не распространяется на: «размещённых в объектах и организациях пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и аптечных организаций», а также на «супермаркеты, дискаунтеры, расположенные в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах, торговых комплексах и торгово-развлекательных комплексах».