Лучший отоларинголог РФ назвал способ вернуть обоняние после COVID-19

04.11.2021
Фото новости

Заслуженный ЛОР-врач Хийир Абдулкеримов, который сам перенёс тяжелую форму коронавируса с 80% поражения лёгких, рассказал способ, который поможет восстановить обоняние. Лучший российский отоларинголог считает, что дыхательная гимнастика быстро вернёт способность снова чувствовать запахи. Об этом сообщает NGS-55.

Специалист рассказал, что за полугодовой период восстановления после тяжёлой формы инфекции, он чётко выполнял все рекомедации, а также сам придумал некоторые упражнения. Медик считает, что ни в коем случае нельзя пасовать перед коронавирусом.

— Большинство людей теряет обоняние при заражении COVID-19. Эта инфекция очень токсична и сильно повреждает центральную нервную систему. Поэтому во время болезни возникают осложнения. Это и депрессия, и энцефалопатия, и частые головокружения, — отметил заслуженный работник медицины.

Для скорейшего восстановления специалист рекомендует проводить гигиену дыхательных путей, принимать витамины группы B, D и E, а также препараты, улучшающие мозговое кровообращение. Отмечается, что Хийир Абдулкеримов в 2020 году одержал победу на Всероссийском конкурсе врачей. За последние пять лет он оказал помощь почти 3,5 тысячам пациентов.

Последние новости