Сергей Цивилёв расказал о поддержке молодых медиков в Кузбассе

03.11.2021
Фото новости

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал о поддержке молодых медиков в рамках федеральных программ. Например, в Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 имени Г. П. Курбатова уже приняли 30 молодых медиков и 50 медсестёр. Об этом сообщили в администрации правительства Кузбасса.

Отмечается, что будущих медиков в регионе выпускают колледж и два вуза. В больницы Новокузнецка, Тяжина и Мариинска продолжают устраиваться врачи и медсёстры. За каждым специалистом среднего звена закрепляется наставник

— Для молодых специалистов действуют федеральные и региональные программы. Это выплаты медикам дефицитных специальностей, социальная поддержка впервые устроившихся терапевтов и педиатров, а также среднего медперсонала выездных бригад скорой медицинской помощи, — заявил Сергей Цивилёв.

В качестве материальной помощи молодые медики со средним медицинским образованием, работающие в селе, получают 20000 рублей, а врачи с высшим образованием — 30000 рублей. Один миллион рублей полагается специалистам «дефицитных специальностей». Единовременную выплату в размере 500 000 получают терапевты и педиатры по специальности «Лечебное дело», а также средний медперсонал, работающий на скорой помощи.

В 2021 году 111 выплат сделано среднему медицинскому персоналу выездных бригад скорой помощи. В рамках программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» произведено 94 выплаты, дефицитные специалисты получили 112 выплат, молодые педиатры и терапевты — 73 выплаты.

Последние новости