В Кузбассе на стационарное лечение пациентов с COVID-19 потратили 3,5 млрд рублей

27.10.2021
Фото новости

С начала года стационарное лечение пациентов с коронавирусом обошлось в 3,5 миллиарда рублей. По словам заместителя председателя правительства Кузбасса Алексея Цигельника, ещё 3,6 миллиарда будет необходимо до конца этого года.

Как сообщил Алексей Цигельник на внеочередном совещании с ветеранскими организациями Кузбасса в формате ВКС, ситуация с COVID-19 среди людей старше 60 лет ухудшается.

— Для лечения пациентов с коронавирусом в регионе развернуто почти четыре тысячи коек, ежедневно добавляются новые, значит, мы ограничиваем медпомощь людям с другими заболеваниями. Сейчас борьбой с ковидом занято 15% кузбасских врачей и медсестер стационаров, 20% сотрудников поликлиник и до 25% персонала скорой помощи, — отметил Алексей Цигельник.

По его словам, каждый день на аппаратах ИВЛ находятся от 167 до 200 человек, 80% из которых — это люди старшего поколения. Специалисты отмечают, что остановить распространение пандемии в Кузбассе поможет только массовая вакцинация пожилых людей.

Председатели ветеранских организаций сообщили, что при отказе от вакцинации пенсионеры ссылаются на хронические заболевания, а также боятся осложнений или сомневаются в эффективности вакцин.

В то же время, по данным областного минздрава, после около 900 000 случаев вакцинации не было обнаружено какого-либо влияния вакцины на течение хронических заболеваний. Заболели коронавирусом всего 1,3% вакцинированных кузбассовцев. Случаев смерти среди полностью привитых от коронавируса в регионе зафиксировано не было.

Последние новости