Эксперт назвала опасные для сочетания продукты

2021-10-11 05:17:48

Даже привычные для нас сочетания продуктов могут вызывать дискомфорт после еды. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

По её словам, несовместимые ингредиенты могут вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

— Многие плохо переносят мясо с картошкой или с макаронами. Этому есть обоснование: мясо — продукт, который переваривается в желудке, требует соляной кислоты, а вот крахмалистым продуктам в желудке делать нечего (переваривание таких продуктов происходит главным образом в кишечнике, — ред.). Если имеются проблемы в желудочно-кишечном тракте, то даже пельмени такие люди есть не могут, — сказала врач в интервью радио Sputnik.

По её словам, плохо сочетаются определённые овощи, например, помидоры с огурцами. Также угрозу для пищеварения может таить такая привычная для многих пара, как кофе с молоком.