Врач рассказала, почему творог нельзя запивать чаем и кофе

2021-10-09 06:57:00

Кандидат медицинских наук и эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, почему творог не рекомендуется запивать чаем или кофе. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

— Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А, — заявила Зухра Павлова.

Также врач отметила, что творог рекомендуется есть нормальной жирности (около 5-9%), так как нет доказательств, что творог повышенной жирности увеличивает процент усваивания кальция. Этот продукт лучше употреблять с овощами и зерновым хлебом, а не добавлять в него варенье или мёд: лучше подсластить творог стевией или эритритом.

 

Последние новости

09.10.2021
Гороскоп на 9 октября
08.10.2021
ПОЙДЕМ В КИНО?
08.10.2021
В Кузбассе пожилые люди получат повышенную пенсию
08.10.2021
В Кузбассе заработает «телефон доверия» для сообщений о местах сбыта наркотиков
08.10.2021
Истинные причины нашего раздражения
08.10.2021
ЦИТАТА ДНЯ
08.10.2021
Гидрометцентр предупредил россиян о наступлении непогоды
08.10.2021
Значки ГТО торжественно вручили в Гимназии