В Кузбассе пожилые люди получат повышенную пенсию

08.10.2021
Фото новости

В Кузбассе около 6 000 пенсионеров-селян получают повышенную пенсию. Кузбассовцам напомнили, что с 2019 года неработающие пенсионеры, имеющие 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве и проживающие в сельской местности, получают дополнительную надбавку к пенсии.

— Повышенная фиксированная выплата устанавливается получателям страховых пенсий по старости и страховых пенсий по инвалидности в размере 25% от суммы фиксированной выплаты страховой пенсии по старости. На данный момент размер надбавки составляет 1511,12 рубля для получателей страховых пенсий по старости и 755,56 рубля для получателей страховой пенсии по инвалидности 3 группы, — сообщили в ОПФР по Кузбассу.

В учреждении напомнили, что с 1 января 2022 года вступил в силу федеральный закон, по которому пенсионеры, получающие повышение за работу в сельском хозяйстве, при переезде в город могут сохранить установленную сельскую надбавку. А пенсионерам, которым ранее при смене места жительства размер пенсии пересмотрели без сельской надбавки, повышение размера пенсии установят с 1 января 2022 года автоматически.

Последние новости