Врач назвал продукт, очищающий организм от токсинов

2021-10-05 09:43:09

Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram рассказала о продукте, который помогает укрепить организм и вывести из него шлаки и токсины. Он хорошо усваивается и улучшает пищеварение.

В квашеных огурцах, как и в других квашеных продуктах, содержится много пробиотиков, которые защищают от простудных заболеваний. Молочная кислота, образующаяся при квашении, снижает уровень рН, улучшает процесс переваривания пищи и повышает усвоение питательных веществ организмом. Достаточное количество пищевых волокон в овощах придают сытости.

Врач советует не путать квашеные продукты с маринованными, которые готовят с добавлением уксуса и пастеризуются, они менее полезны. В день допустимо съедать 60-120 г квашеных овощей. Так как в них много соли, то есть их нужно в первой половине дня и на обед.