Миколог рассказал, какие грибы могут привести к раку печени

24.09.2021
Фото новости

Миколог, автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский рассказал, какие грибы могут привести к раку печени и к другим опасным заболеваниям.

По словам специалиста, особенно опасны несвежие консервы из грибов. После засолки они должны стоять не менее 40–50 дней. Солёные или маринованные грибы покрываются плесенью. Часто люди выкидывают верхний слой и продолжают их есть.

— Через несколько лет такого употребления возможно возникновение рака печени, — отметил Вишневский.

Есть также риск развития ботулизма и иных проблем, связанных с появлением плесени в упаковке с грибными консервами. Также нельзя забывать про аллергию. В случае отравления важно сохранить остатки грибов, чтобы врач знал, с каким именно видом это связано, пишет Ura.ru.

Последние новости