Пособия гражданам РФ с 2022 года будут начислять автоматически

22.09.2021
Фото новости

Глава правительства России Михаил Мишустин сообщил, что с 2022 года пенсии, единовременные выплаты и пособия россиянам станут выплачивать в беззаявительном порядке, сообщило ТАСС.

— По-прежнему люди будут получать пенсии, другие компенсации и пособия, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности, родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка. Со следующего года они станут начисляться в беззаявительном порядке, то есть автоматически, в электронном виде. Родители смогут уделить больше времени малышу, а не тратить свое время на сбор справок, документов и ожидание в очередях, — отметил премьер-министр.

В августа стало известно, что социальные выплаты и пособия, назначенные президентом и правительством, также могут быть защищены от автоматического списания банками за долги. Если такие средства были автоматически сняты банками со счетов граждан за долги по кредитам, то они должны быть возвращены на счета россиян. Соответствующий законопроект уже подготовлен Минюстом РФ.

Последние новости