В Кузбассе началась выездная вакцинация

22.09.2021
Фото новости

21 сентября на аппаратном совещании в правительстве Кузбасса обсудили ситуация с распространением коронавируса, сезонных простуд и ход вакцинации. Как сообщили в пресс-службе правительства, для большего охвата прививочной кампанией людей старшего поколения решено в виде эксперимента провести выездную вакцинацию.

Мобильные пункты вакцинации работают в Анжеро-Судженске, Белове, Берёзовском, Ленинск-Кузнецком, Мариинске, Осинниках, Юрге, Тайге, Таштаголе, Ижморском, Топкинском, Промышленновском, Тисульском, Тяжинском и Чебулинском округах.

— Пожилые люди опасаются идти в поликлиники, порой им просто некогда оставить хозяйство и куда-то ехать на прививку. Поэтом принято решение, что на этой неделе в 15 муниципалитетах по улицам сел и городов будут курсировать передвижные ФАПы. В них обеспечены все условия для проведения вакцинации, причем не только от коронавируса, но и от гриппа, — сообщил министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

На сегодняшний день в регионе вакцинировано 225 тысяч кузбассовцев старше 60 лет. Это почти половина от подлежащих вакцинации людей этой категории. Всего в регионе вакцинировано первой аппликацией 830 096 человек, 748 571 кузбассовец поставил обе прививки. От гриппа в Кузбассе уже привито 263 277 человек.

По информации регионального Минздрава, за последнюю неделю в Кузбассе наметился рост обращений в поликлиники с сезонными респираторными заболеваниями, около 70% заболевших — дети. Уровень заболеваемости коронавирусом и пневмониями незначительно снижается. В «красной зоне» стационаров региона развернуто 2 637 коек, 2 093 из них заняты. В случае необходимости, кузбасские больницы готовы в течение дня развернуть до 300 дополнительных мест в «красных зонах».

Последние новости