ТЦ «Лапландия» в Кемерове выставили на продажу

22.09.2021
Фото новости

Торговый центр «Лапландия», который находится на Октябрьском проспекте в Кемерове, выставили на продажу. Информацию об этом опубликовали на Portal DA — официальном сервисе от Сбербанка, предназначенном для покупки и продажи залогов и непрофильных активов.

Согласно размещённым данным, «Лапландия» вошла в состав лота из 14 ТРЦ «Сибирский городок», которые находятся в Красноярском крае и Кемеровской области. Уточняется, что стоимость всех объектов в сумме составляет 8,2 млрд рублей.

— ТРЦ Сибирский городок — сеть семейных торговых центров районного и окружного формата в Красноярском крае и Кемеровской области с общей GLA 168 тыс. кв. м. Состав арендаторов представлен супермаркетами, небольшим набором якорных арендаторов и торговой галереей с магазинами ценовых категорий «ниже среднего» и «эконом», — говорится в описании лота.

Отмечается, что деятельность ТРЦ, которые подлежат продаже, контролируется ПАО «Сбербанк». Напомним, по данным РБК, покупателю доступны как прямая покупка актива, так и покупка долей в управляющей компании и покупка прав требований по долгам.

Ранее сайт А42.RU сообщал, что в июне 2021 года суд принял решение временно закрыть «Лапландию». Впоследствии стало известно, что в здании ТЦ выявили нарушения. В начале сентября суд принял новое решение по делу о закрытии этого ТЦ.