«Египет вновь стал ближе к Кузбассу»: власти рассказали о новых авиарейсах

15.09.2021
Фото новости

Из Кемерова и Новокузнецка возобновились авиарейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Об этом 14 сентября в своём Instagram рассказал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

— Рейсы будут выполняться 1 раз в 10 дней авиакомпанией «Северный Ветер» на комфортабельных самолетах Аirbus-321 вместимостью 218 кресел, — пояснил замгубернатора.

Он напомнил, что из-за ситуации с коронавирусом все прилетающие в Египет туристы должны предъявлять результаты ПЦР-теста на инфекцию, сданный не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну. От предоставления такого документа освобождаются дети до 6 лет. Однако для граждан России, прибывающих в аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха, такая справка не обязательна. Если её не будет, то тестирование на коронавирус необходимо пройти тестирование прямо в воздушной гавани.

— Результаты теста сообщат в течение суток, на это время туристы должны самоизолироваться в отеле и обслуживаться в номерах, до отеля им будет предоставлен отдельный трансфер, — добавил Андрей Панов.

По его словам, те туристы, которые поставили вакцину «Спутник V», справку с результатами ПЦР-теста не предоставляют. Им нужно иметь при себе сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведённой не позднее чем за 14 дней до въезда в Египет.

Последние новости