Врач рассказал о диетах для каждой группы крови

15.09.2021
Фото новости

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Ульяна Румянцева рассказала о взаимосвязи между питанием и группой крови согласно теории американского натуропата Питера Д’Адамо. Его идею признали большинство диетологов.

По теории Д’Адамо людям с первой группой крови ближе мясная диета. Им также подходит употребление рыбы и птицы с ограничением углеводов, зерновых и бобовых.

У обладателей второй группы крови в рационе должны преобладать овощи, фрукты, бобовые, зерновые без глютена. Им стоит ограничить мясо, молочные и кисломолочные продукты, кофе и алкоголь.

Представителям третьей группы крови стоит питаться преимущественно овощами, фруктами, молочными и кисломолочными продуктами, любым видом мяса, кроме курицы. Им стоит исключить морепродукты, томаты и изделия из пшеничной муки.

Люди с четвёртой группой крови «практически всеядны». Им подходит мясо (кроме красного), рыба, молочные и кисломолочные продукты, бобовые, зерновые, овощи и фрукты. Исключить нужно говядину, кукурузу, фасоль и алкогольные напитки.

Специалист отметила, что при выборе питания не стоит ориентироваться только на группу крови, так как теория Д’Адамо пока не имеет научной доказательной базы. У каждого человека есть индивидуальные факторы, которые тоже нужно учитывать при составлении рациона, пишут «Известия».

Последние новости