Учёные: болезнь Альцгеймера можно вылечить кислородом

14.09.2021
Фото новости

Израильские специалисты из «Общества Альцгеймера» пришли к выводу, что начавшуюся деменцию можно лечить с помощью кислородной терапии. Они нашли способ, который не только остановит прогрессирующую болезнь, но и поможет людям вернуть воспоминания и прекратить процесс потери памяти. Об этом сообщает «Ридус».

Учёные из Тель-Авива провели обследование шести пожилых людей с начальной стадией потери памяти, которая является предвестником наиболее часто встречающейся формы деменции. Сутью этого метода является в увеличение количества кислорода в тканях тела. Эти процедуры часто используются для того, чтобы помочь спортсменам быстрее восстановиться. Специалисты подчеркнули, что больные вдыхают кислород через маску в герметичной камере.

Три месяца пациенты проходили более 60 ежедневных сеансов кислородной терапии. Затем у них произвели замер кровотока в мозге при помощи МРТ. Исследования показали, что состояние больных стало лучше после таких процедур. У пожилых участников эксперимента наблюдалось увеличение кровотока в нескольких частях мозга на 16–23%.

После лечения кислородом пациентам был повторно проведён тест на выявление способности запоминать информацию. Пожилые люди показали лучшие результаты по концентрации и обработке информации.

Последние новости