Московский «Магнит» больше не продаёт арбузы после смертельного отравления семьи

11.09.2021
Фото новости

Сеть магазинов «Магнит» убрала все арбузы с прилавков супермаркетов на улице Совхозной в Москве, после смерти двух человек, которые предположительно отравились плодом. Об этом сообщает «Газета.Ru».

— Магазин работает в штатном режиме. Мы проводим внутреннее расследование и планируем ещё раз произвести проверку всей партии арбузов. Их не будет в продаже до завершения расследования, — сообщил представитель пресс-службы.

После смерти двух человек из-за отравления арбузом, следственный комитет возбудил дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека». В средствах массовой информации появились данные о том, что два человека из одной семьи умерли, и еще один в тяжёлом состоянии после отравления арбузом, который они купили в супермаркете «Магнит» в Москве. Инцидент произошёл вечером 8 сентября.

Как стало известно, через несколько часов после употребления арбуза у матери, бабушки и 15-летней девочки открылась сильная рвота. Врачи скорой помощи не стали госпитализировать пациентов, списав всё на обычное отравление. Состояние членов семьи стало ухудшаться, на этот раз скорая отвезла всех троих в больницу. Бабушка скончалась 9 сентября, на следующий день умерла девочка. Врачам удалось стабилизировать состояние её матери.

Последние новости