Врач объяснила, в каких случаях арбуз может оказаться смертельно опасным

11.09.2021
Фото новости

Врач-терапевт Надежда Чернышова, комментируя смертельное отравление бабушки и внучки арбузом в Москве, сделала заключение, что пищевые токсикоинфекции очень опасные. Об этом сообщает Life.

— Отравление арбузом может быть по двум причинам, во-первых, это, скорее всего, учитывая, что у нас уже сентябрь и арбузы спелые, скорее всего, это пищевая токсикоинфекция. То есть это микробы, которые размножились в арбузе, а микробы вырабатывают яды и токсины, которые тоже скапливаются в этом же продукте. И, попадая в организм, они продолжают размножаться в кишечнике и тоже вырабатывать токсины, — пояснила врач.

Она подчеркнула, что пожилые люди и дети более уязвимы перед инфекцией. Чернышова рассказала, что при таком типе отравления состояние человека может внезапно ухудшиться из-за быстрой потери жидкости и соли, электролитов в крови. Это приводит к нарушению работы организма и спровоцирует остановку сердца, отказ работы почек и печени. При этом всё это может происходить одновременно.

Последние новости