Врач объяснила, в каких случаях арбуз может оказаться смертельно опасным

2021-09-11 05:19:54

Врач-терапевт Надежда Чернышова, комментируя смертельное отравление бабушки и внучки арбузом в Москве, сделала заключение, что пищевые токсикоинфекции очень опасные. Об этом сообщает Life.

— Отравление арбузом может быть по двум причинам, во-первых, это, скорее всего, учитывая, что у нас уже сентябрь и арбузы спелые, скорее всего, это пищевая токсикоинфекция. То есть это микробы, которые размножились в арбузе, а микробы вырабатывают яды и токсины, которые тоже скапливаются в этом же продукте. И, попадая в организм, они продолжают размножаться в кишечнике и тоже вырабатывать токсины, — пояснила врач.

Она подчеркнула, что пожилые люди и дети более уязвимы перед инфекцией. Чернышова рассказала, что при таком типе отравления состояние человека может внезапно ухудшиться из-за быстрой потери жидкости и соли, электролитов в крови. Это приводит к нарушению работы организма и спровоцирует остановку сердца, отказ работы почек и печени. При этом всё это может происходить одновременно.

 

Последние новости

11.09.2021
В Кузбассе запретили продажу алкоголя на сутки
10.09.2021
ПОЙДЕМ В КИНО?
10.09.2021
10 качеств желанной женщины
10.09.2021
Налоговый вычет за текущий год
10.09.2021
Гороскоп на 10 сентября
10.09.2021
Медики рассказали, при каких опасных заболеваниях появляется одышка
10.09.2021
Нарколог назвал самый опасный алкоголь для мужчин
10.09.2021
Кровеносным сосудам могут помочь продукты на основе арахиса