Полиция Кузбасса предупреждает

07.09.2021
Фото новости

Полиция Кузбасса предупреждает, что предложения платной вакцинации на дому могут использовать преступники для хищения денежных средств.

В ряде регионов России фиксируются случаи, когда неизвестные предлагают гражданам сделать платную прививку от COVID-19 на дому. Такие услуги рекламируется в Интернете, о них рассказывают по телефону или же незнакомцы могут постучать к вам в дверь и рассказать о такой возможности. Подобного рода выездные услуги могут обернуться прививкой неизвестным веществом. Последствием такого платного укола может стать крепкий сон, которым неизвестные воспользуются для хищения ваших ценных вещей или денежных средств.

Вакцинация на дому действительно проводится, но только для маломобильных граждан медицинскими работниками поликлиник, и при этом она является бесплатной.

Полиция Кузбасса настоятельно рекомендует жителям региона не впускать в свои жилища посторонних и не пользоваться услугами неизвестных организаций и специалистов. Для прохождения вакцинации от COVID-19 функционируют официальные прививочные пункты. Записаться на процедуру можно в том числе посредством портала gosuslugi.ru.

Полиция просит всех, кто обладает информацией о лицах, осуществляющих фиктивную вакцинацию, а также предлагает оформление медицинских справок и других документов в обход официальных процедур, сообщать об этом по телефону «02» («102» — с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных ОВД. Все необходимые номера телефонов можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области в разделе «Контакты».

Рубрики

Последние новости