Врачи: у россиян могут возникнуть проблемы с восприятием спиртного после COVID-19

02.09.2021
Фото новости

Терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова в интервью «Ридусу» рассказала, что проблемы с восприятием алкоголя могут быть следствием заражения кронавирусом. Об этом сообщает «Ридус».

Врач считает, что СOVID-19 способен вызвать у пациента как полное исчезновение обонятельных и вкусовых ощущений, так и их искажение. Обычно при последнем пища «меняет» привычный вкус и запах. То же самое можно сказать и про алкоголь.

— Заболевшие отмечают, что не чувствуют никакого запаха спиртного. Будь то стакан с напитком, либо человек, который его употреблял. Бывает и такое, когда люди ощущают сильное отвращение к алкогольным напиткам из-за плохого вкуса или запаха, но это не у всех, — сообщила Надежда Чернышова.

Она отметила, что при искажении вкуса или запаха возникает один и тот же неприятный оттенок. Переболевший коронавирусом человек может оставаться в таком состоянии в течение нескольких месяцев или даже лет. Врач склонна полагать, что подобного рода расстройства могут заставить человека отказаться от целых групп продуктов питания.

Последние новости