Диетолог дала рекомендации, что нужно есть школьникам на завтрак

02.09.2021
Фото новости

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Маргарита Королёва рассказала, что с наступлением учебного года, детский организм начинает подстраиваться под новый режим. В связи с этим, крайне важно грамотно составить завтрак, потому что именно в этот приём пищи ребёнку необходимо получить наибольшее количество энергии из всего суточного рациона. Об этом сообщает «Парламентская газета».

— Завтракать необходимо в первый час, после пробуждения, так как в противном случае организм перейдёт в состояние стресса. Помимо этого, отсроченный завтрак может привести к замедлению процесса обмена веществ. Организм, который лишён завтрака, не сможет распределить энергию на весь предстоящий день, — считает Маргарита Королёва.

Врач подчеркнула, что в хорошем завтраке должны присутствовать сложные углеводы с небольшим количеством простых углеводов, жиров и белка. Этот состав веществ позволит сбалансировано расходовать энергию в начале дня. Маргарита Королёва не исключает бургеров в рационе ребёнка. Но булочка должна быть из цельнозерновых сортов муки, а остальные ингредиенты — это овощи, приготовленные на гриле. По её мнению, начинать день с простых углеводов не стоит.

Последние новости