Онкологи рассказали, как снизить риск заболевания раком

2021-08-26 05:16:28

Нездоровая пища и отсутствие физической нагрузки чаще всего приводят к ожирению, которое скоро возглавит список причин возникновения рака. Об этом сообщает Focus.de со ссылкой на рекомендации Всемирного фонда по исследованию рака.

По мнению врачей, неправильное питание включает в себя продукты с высоким содержанием соли, сахара, жиров, частое употребление красного мяса. Кроме ожирения, к раковым заболеваниям приводит курение и употребление алкоголя. Как отмечается в рекомендациях фонда, физическая активность и диета помогут снизить риск рака на 30-40 процентов.

Также специалисты рекомендуют включать в рацион питания большее количество цельнозерновых, бобовых, фруктов и овощей. Ежедневно следует употреблять около 400 граммов этих продуктов. Для сохранения нормы 30 граммов клетчатки в день нужно съедать непереработанные бобовые и зерновые. Эксперты подчеркивают важность отказа от фастфуда, выпечки и сладостей. Помимо газированных напитков, нужно исключить из питания смузи и холодный чай из-за высокого содержания сахара. Красное мясо и колбасные изделия не рекомендуется есть более трёх раз в неделю.

 

Последние новости

26.08.2021
Пенсионерам разъяснили порядок получения 10 000 рублей
26.08.2021
Глава ВОЗ сообщил о грядущем критическим периоде, связанном с пандемией
25.08.2021
Никогда не ложитесь спать, не сделав это!
25.08.2021
ЦИТАТА ДНЯ
25.08.2021
Гороскоп на 25 августа
25.08.2021
Льготное жильё на новых условиях
25.08.2021
Ярмарка 28 августа на Площади Советов
25.08.2021
На проспекте Победы ведется ремонт детской площадки