Раскрыта основная опасность употребления в пищу куриного мяса

24.08.2021
Фото новости

Для многих не секрет, что при производстве мяса кур на птицефабриках применяют антибиотики. Принято считать, что данная группа лекарств за время выращивания бройлеров выводится лишь частично, поэтому попадает в человеческий организм и накапливается в нём. Однако, фермер из Рузы Дмитрий Сальников опровергает этот факт. Об этом сообщает «Российская газета».

— Дозы антибиотиков для выращивания бройлеров подобраны таким образом, чтобы при покидании ворот фабрики, в готовой продукции уже не было никаких лекарств. Нужно бояться не антибиотиков, а микробов, которые могут быть к ним устойчивыми. Продукция птицефабрик абсолютно безопасна для употребления, там нет никакой инфекции. А вот по вкусу она может уступать домашней, от того, что птице не создаются должные условия обитания. Она всё время находится под светом и не двигается. Это сильно сказывается на качестве вкуса, — считает Сальников.

Со слов фермера, в домашнюю курицу не добавляется антибиотики, вкусовые добавки и различные препараты для скорейшего роста. Поэтому по вкусу она превосходит «фабричную». Однако, домашняя птица не подвергается дезинфекции и профилактики заболеваний, поэтому может быть опасной для употребления.

Последние новости