В Кузбассе планируют построить комплекс по обработке мусора за 1,74 млрд рублей

18.08.2021
Фото новости

В Кузбассе могут построить промышленный комплекс по обработке и обеззараживанию бытового мусора. С таким предложением правительству Кузбасса выступила московская компания «РИИР инвест».

Компания предложила заключить 25-летнюю концессию на строительство, инвестиции в комплекс оцениваются в 1,74 миллиарда рублей, из которых более 1,2 миллиарда — заёмное финансирование, а 522 миллиона — собственные средства. Мощность комплекса составит не менее 180 000 тонн в год, а выручка компании до 2045 года — около 10,4 миллиарда рублей. Как сообщает «Ъ-Сибирь», обслуживание бы коснулось около 1,1 миллиона жителей Кемерова, Берёзовского, Кемеровского и Топкинского муниципальных округов. Инфраструктуру намерены создать за три года после получения земельного участка.

До 13 сентября будут приниматься заявки от других инвесторов. Ранее проектом интересовалось московское ООО «РКап концессионная компания № 10», но заявку комиссия минЖКХ отклонила. Также не было принято предложение от компании «Чистый город Кемерово» построить мусорный завод.

Последние новости