Учёные назвали доступные продукты, снижающие риск заболеть COVID-19

2021-07-22 05:00:21

Учёных из Северо-Западного университета в США утверждают, что некоторую защиту от коронавируса могут обеспечить регулярное употребление кофе и большого количества овощей.

Исследователи отметили, что питание человека влияет на иммунитет, а он играет ключевую роль в реакции на инфекционные заболевания, включая коронавирус.

Они изучили связь между рационом около 38 тыс. человек и заболеваемостью COVID-19. Оказалось, что частое потребление обработанного мяса (сосисок, колбас, бекона) увеличивает вероятность заболеть коронавирусом. При этом снизить риск заражения примерно на 10% способны 2—3 чашки кофе и порция свежих или приготовленных овощей в день. Эти продукты оказывают на организм защитное действие, сообщает «Ридус».

 

Последние новости

22.07.2021
В паспорте теперь можно не указывать данные о браках и детях
22.07.2021
В России предложили конфисковывать машины из-за табака
21.07.2021
5 мифов о человеческом мозге
21.07.2021
ЦИТАТА ДНЯ
21.07.2021
Гороскоп на 21 июля
21.07.2021
Сергей Цивилев поручил увеличить темпы вакцинации кузбасских пенсионеров
20.07.2021
Любить - это глагол
20.07.2021
Кормящих матерей порекомендовали прививать от коронавируса