Учёные назвали доступные продукты, снижающие риск заболеть COVID-19

22.07.2021
Фото новости

Учёных из Северо-Западного университета в США утверждают, что некоторую защиту от коронавируса могут обеспечить регулярное употребление кофе и большого количества овощей.

Исследователи отметили, что питание человека влияет на иммунитет, а он играет ключевую роль в реакции на инфекционные заболевания, включая коронавирус.

Они изучили связь между рационом около 38 тыс. человек и заболеваемостью COVID-19. Оказалось, что частое потребление обработанного мяса (сосисок, колбас, бекона) увеличивает вероятность заболеть коронавирусом. При этом снизить риск заражения примерно на 10% способны 2—3 чашки кофе и порция свежих или приготовленных овощей в день. Эти продукты оказывают на организм защитное действие, сообщает «Ридус».

Последние новости