«НЕБОФЕСТ» снова пройдёт в Кузбассе

20.07.2021
Фото новости

Крупнейший мультиформатный фестиваль «НЕБОФЕСТ» уже во второй раз пройдёт в Кузбассе на аэродроме «Кемерово-Северный». Состоится он 15 августа и, в отличие от предыдущего, выйдет на новый — международный уровень.

«НЕБОФЕСТ» — это не просто городской фестиваль, и «НЕБО» в его названии стоит не случайно. Это большой авиационный праздник, который станет настоящей отдушиной для заядлых романтиков и просто любителей помечтать.

Авиашоу, выставка самолётов и вертолётов разных форм, цветов и размеров, воздушные шары и, конечно, прыжки с парашютом будут весь день удивлять гостей мероприятия.

Первый «НЕБОФЕСТ», который встретил кузбассовцев с распростёртыми объятиями в 2019 году, завершал собой чемпионат России. А в этот раз фестиваль станет финалом чемпионата мира — Мондиаля по парашютному спорту, который тоже будет особенным.

Такого ещё не было ни разу за всю историю, чтобы спортсмены из 33 стран сразу во всех летних направлениях парашютного спорта боролись за звание победителя одновременно в одном месте — в Кузбассе.

На фестивале 15 августа гостей ждут развлечения на любой вкус и возраст. Спортивные площадки и активности как для взрослых, так и для детей, стенд ГТО и пляжный волейбол, фуд-корт и маркет изделий ручной работы, граффити-фестиваль и целый арт-квартал, прыжки на батутах и занятия на полотнах, тренировки по кросс-фиту и йоге, большая детская зона, которая точно понравится самым юным посетителям, живая музыка и выступления лучших кемеровских групп. А на сладкое — концерт с участием известных российских артистов.

Но главная изюминка мероприятия — это полное погружение в парашютную тематику. Научиться укладывать парашют, прыгнуть в тандеме или в очках виртуальной реальности, забрать с собой мерч Мондиаля и посмотреть, как лучшие в мире спортсмены будут выполнять финальные прыжки на точность приземления и определят на глазах у зрителей, кто поднимется на пьедестал почёта и увезёт с собой медали самого масштабного чемпионата в истории.

Вход на мероприятие будет, как и в прошлый раз, свободным, а привозить гостей на место будут специальные «небофестные» автобусы. А раз добраться на фестиваль не составит никакого труда, его точно нельзя пропустить.

Поддержит «НЕБОФЕСТ» и станет его генеральным партнёром, как и в прошлый раз, коллегия адвокатов «Регионсервис».