Учёные рассказали о диете, снижающей риск заболевания диабетом и онкологией

16.07.2021
Фото новости

Учёные из Харбинского университета провели исследование и выяснили, что онкологию, заболевания сердечно-сосудистой системы и диабет можно предотвратить, если есть определённые продукты в строго ограниченные часы. Их статья опубликована в журнале Американской кардиологической ассоциации, пишет Life.

Специалисты утверждают, что употребление фруктов в середине дня способно снизить число заболеваний сердца. Они советуют есть их после первого приёма пищи, а молочные продукты — после второго. На ужин в меню стоит добавить овощи.

Исследователи отмечают, что «западная» диета с зерновыми и крахмальными продуктами может спровоцировать все вышеуказанные недуги. Они не рекомендуют после основных приёмов пищи есть содержащую крахмал пищу. По словам учёных, здоровое питание состоит не только из самого меню, но и из грамотного распределения правильных продуктов в течение дня.

Последние новости