Власти Кузбасса поддержат бизнес за добровольное создание «бесковидных» зон

03.07.2021
Фото новости

Власти Кузбасса рассматривают идею дополнительной поддержки бизнеса за создание так называемых «бесковидных» зон. Ранее эту идею уже обсудили с руководителями предприятий и предпринимателями.

— Сегодня часть предпринимательского сообщества, которая представляет сферу услуг, гостеприимства, создаёт у себя «бесковидные» зоны. Эти шаги предпринимателей Кузбасса органы власти поддерживают. Сейчас ведётся работа по созданию критериев «бесковидных» зон, определяются преференции вошедшим сюда субъектам. Уже очевидно, что, если органы власти вынуждены будут принять дополнительные меры по ограничениям, они должны коснуться этих предпринимателей в последнюю очередь, — цитирует ТАСС заместителя председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизацию Сергея Ващенко.

По словам регионального уполномоченного по правам предпринимателей Елены Латышенко, Кузбасс в настоящее время изучает опыт Москвы: там предприятия общепита могут рассчитывать на отсрочку по аренде, поддержку властей при оплате процентов по кредитам и другие преференции. При этом бизнес в регионе сам активно продвигает идею полной вакцинации сотрудников — в частности, подключает мобильные бригады медиков, которые выезжают на предприятия.

— По вакцинации была инициатива от самого бизнеса, что они готовы подключиться. Все это реальный отзыв бизнеса. Лучшая мера поддержки — это возможность работать, а работать можно, когда обеспечена безопасность. Лучший метод для этого — вакцинация, — приводит слова омбудсмена агентство.

При этом, отмечают в правительстве, в настоящее время 100%-я вакцинация сотрудников не является для бизнеса обязательной и не накладывает ограничения на работу.

Последние новости