В минздраве Кузбасса ответили на вопрос о QR-кодах для прошедших вакцинацию

01.07.2021
Фото новости

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина прокомментировала необходимость получать QR-коды тем, кто прошёл вакцинацию. Кузбассовцы поинтересовались, как быть тем, кто отправляется в командировку в Москву и действуют те же правила в других регионах.

Напомним, в Москве в ряд общественных мест, включая кафе и рестораны, нельзя попасть без соответствующего кода, свидетельствующего о завершении вакцинации. Елена Зеленина отметила, что кузбасские власти не могут комментировать решение правительства Москвы, а код в случае необходимости можно получить там же, где и сертификат о вакцинации.

— QR-код человеку, завершившему курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции, можно получить на сайте госуслуг и пользоваться им. Я беседовала со многими молодыми людьми, они активно это скачивают на гаджеты — и он у них всегда под рукой. У нас в регионе использование qr-кодов в каких-то организациях пока не введено. Как это будет в дальнейшем осуществляться, будет зависеть в том числе и от рекомендаций Роспотребнадзора, — пояснила первый заместитель министра.

Последние новости