О чём больше не следует писать в соцсетях

24.06.2021
Фото новости

Как рассказал IT-эксперт Евгений Антипов, любые неосторожные высказывания в соцсетях могут обернуться неприятными последствиями для автора. Это касается даже шуточных высказываний.

— Самые распространённые темы, неосторожные сетевые высказывания, по которым могут возникнуть проблемы — это политика, религия, секс-меньшинства, гендерная идентификация, теории заговора, феминизм и бодипозитив, — отметил Антипов «Прайму».

Оставленные в Сети данные теперь будут храниться там как минимум три года, причём смена имени и фамилии не поможет, если автора захотят «вычислить».

— Всё, что вы напишете в интернете, навсегда останется в интернете и может быть использовано против вас. Если раньше соцсети давали нам возможность самовыражения, вплоть до шуток и троллинга, давали возможность быть смелее, то сейчас записи в соцсетях стали гораздо более реальными, чем бумажные документы, — подчеркнул эксперт.

По словам Антипова, даже популярный шуточный комментарий «убейся ап стену» может расцениваться, как «склонение к самоубийству».

Он напомнил, что с марта 2021 года любые данные, оставленные в соцсетях, считаются персональными.

Последние новости