В Кузбассе супруги вернулись из Египта и получили штраф за несданный тест на COVID-19

23.06.2021
Фото новости

В Кузбассе суд оштрафовал супругов, которые в начале июня вернулись из Египта. Они не сдали ПЦР-тест в течение трёх дней со дня прибытия и не разместили его результат на Едином порталесамол государственных и муниципальных услуг.

Как сообщили в Мариинском городском суде, они также должны были в срок до 5 дней со дня прибытия сдать повторно тест, чего они не сделали. Таким образом пара из Мариинска нарушила требование подпунктов 2.2 и 2.5 пункта 2 постановления Главного государственного санитарного врача России от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

В суде супруги свою вину не признали и сообщили, что после прибытия из-за границы их никто не предупредил о прохождении исследования. Они добавили, что не смотрят телевизор и по прилёту жена заполнила какие-то документы не читая.

Суд учёл ряд исключительных обстоятельств по делу и посчитал возможным назначить супругам наказание в виде минимально возможного размера административного штрафа — по 7 500 рублей каждому. В настоящее время постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

Последние новости